巻き寿司弁当。
具材が,いい塩梅に中心にきました。
朝からテンション上がる( ◠‿◠ )。
あとはサンドイッチも作ったし,炭水化物モリモリお弁当だ٩( ᐛ )و。
本日も朝から寒いけど,ちょっと太陽も出てる?
鳥さんごはん,こ〜んな上の上の上に置くことになりまして。
鳥さんごはん,こ〜んな上の上の上に置くことになりまして。
台所からは,彼らの食事風景が見られなくなりました。
なんですけど。
このごはん入れに飛び移るまでの皆さんを楽しむことはできます。
みんな必死で,みんなかわいい♪
今日はちょっと気温上がるといいねえ。
今日はちょっと気温上がるといいねえ。
山椒ブームは続いてまして。
鶏肉もさることながら,オーブン焼きじゃがいもに塩と山椒を振りかけたら,うぉおぉん美味い!
鶏肉もさることながら,オーブン焼きじゃがいもに塩と山椒を振りかけたら,うぉおぉん美味い!
🇩🇪で売り出したいです。
カリほくっジャガイモにはやっぱりビール🍺でしょ。
なんですけど,昨日はアルコールなしで。
なんですけど,昨日はアルコールなしで。
こ〜ぉんなにあるスーパーのノンアルビールコーナー。
その中からランダムに2本買いましたが,この1本目。
いかにも本格的〜そうな " 風格" につられ "ジャケ買い" したはいいが,一口飲んでさっくり後悔。
あっま〜いぃぃ。
あっま〜いぃぃ。
砂糖入ってるやん( T_T)❗️
こんなの飲むならフツービール飲んだ方がカラダにいいわ。
プリプリしつつも「2本目買っておいてよかった〜」。
次の一本はキリッ,さっぱり〜な後味。
次の一本はキリッ,さっぱり〜な後味。
お芋さんととても良いコンビであきませんな,食べすぎてしまいました。
ところでドイツのノンアルコールビールは,普通に作られたビールからアルコールをぬく方法で作られているとか。
一方の日本では発酵を止める?とか炭酸水と混ぜる?だとかいうことを聞いたことがあるけれど,その真偽やいかに?
ほいでアルコール分を『とる』って?
どうやって?
などなど。
謎多きかな奥が深いノンアルコールの世界です。
本日も雨降ったり….
晴れたり…。
目まぐるしく変わる忙しいお天気です。