今日は、パン教室へいってきました
初めてだったので、体験デス
バスで行けそうだったので、バスで行ったらなぜかそのバス停のアナウンスが流れず
素通り
歩いて戻るというエクササイズをしながらお教室へ向かいました
ここのお教室は、道路に面していて木のテーブルがあって、キッチンがあって
それが外から見えるのですがなんかオッサレーな感じです
先生も、助手の方も、もう一人の生徒さんも岡山県外の方で、
なんだか親近感湧きまくりデス
そして、パンだけでなくお料理教室もあります
趣味が高じて自宅で・・・というのではなく、お料理のプロフェッショナルの先生ですので
論理もバッチリ、とっても分かりやすいです
今日作ったのは
くるみと黒糖のカンパーニュ
ちなみに他の生徒さんがつくられたのは
夏野菜のフォカッチャ
隣の芝は青く見えますねぇ・・・
おいしそう
湯気が立っている、できたてフカフカのカンパーニュ、おいすぃー
こんな柔らかいカンパーニュ初めてです!!!
お家でも「ホテルのパンみたい」と絶賛
今日2人で1つ食べて、
明日1人1つずつ食べて、
あさっては、24時間勤務に持っていくそうです
入会金もいらないし、良い習い事をみつけました
初めてだったので、体験デス
バスで行けそうだったので、バスで行ったらなぜかそのバス停のアナウンスが流れず
素通り
歩いて戻るというエクササイズをしながらお教室へ向かいました
ここのお教室は、道路に面していて木のテーブルがあって、キッチンがあって
それが外から見えるのですがなんかオッサレーな感じです
先生も、助手の方も、もう一人の生徒さんも岡山県外の方で、
なんだか親近感湧きまくりデス
そして、パンだけでなくお料理教室もあります
趣味が高じて自宅で・・・というのではなく、お料理のプロフェッショナルの先生ですので
論理もバッチリ、とっても分かりやすいです
今日作ったのは
くるみと黒糖のカンパーニュ
ちなみに他の生徒さんがつくられたのは
夏野菜のフォカッチャ
隣の芝は青く見えますねぇ・・・
おいしそう
湯気が立っている、できたてフカフカのカンパーニュ、おいすぃー
こんな柔らかいカンパーニュ初めてです!!!
お家でも「ホテルのパンみたい」と絶賛
今日2人で1つ食べて、
明日1人1つずつ食べて、
あさっては、24時間勤務に持っていくそうです
入会金もいらないし、良い習い事をみつけました