餃子の歴史は とても古く、紀元前にさかのぼるとも 言われている、
本場では 水餃子が主流だが 焼き、揚げ餃子も捨てがたく
スープの中に入れて食べるのも なべ餃子に似て 大変うまい、
魚醤に酢を入れたタレをつけて食するのも 尚結構、
要するに 食べ方は個々の好みで 作り方もさまざま、自由だが
15センチくらいの皮に 具を入れて 一口で食べられるサイズにして
ご飯の代わりとなる 消化も大変よろしい食べ物である、
私は子供の頃より この食べ物にこだわった両親に 育てられたので
ラーメン同様 並々ならぬ情熱を持っている事は確かだが
今回の餃子には マイッタ!
“何にもいえない”ほど うまくて 具の根も出ない・・・・(おやじ記)
今年も 今ごろになって咲きました、
例年 このバラが花を付けると 犬舎は 慌しくなるんです、
そうなんです、
女犬達のヒートが次々と始まって
男犬はソワソワ、 一緒に遊ぶ事も出来なくなります、
自然の中で育っている動物は 季節感を鋭く察知して暮らしているものが多く、
いつでも6ヶ月周期で ヒートが来るとは限らないんですよ、
この前から ミルクの匂いが やたら気になるキキですが
お互いに 気にしあっているようです、
それにしても お尻に 鼻を 押し付けすぎじゃないですか?
モモちゃんも 前から後ろから 取調べを受けているようです
困った顔をしているけど どんな具合いなのかが、気になっているようですネ、
お互いが 気になってしょうがない パググループの 女犬達、
私のほうが 少し早く始まるのかな・・・・?
などと、観察しあっているのかも、
後ろに見える 黄色のプラスチックは
四国の醤油屋さんの箱で 味はなかなかのものです
九州物も、そして千葉物にも うなずける上物がありますが
共通して言える事は、基礎・基本が しっかりしている事と
仕込みの時期が 重要となっている事、
この辺は 犬達と共通していますか?