いわゆる、子豚の丸焼きです。フィリピンの人々は、とても肉類が好きです。
僕が、年に1回セブに行き、友人宅に招かれ出てくる食事がレチョン・バボイ(子豚の丸焼き)か
レチョン・マノック(鳥の丸焼き)のどちらかがメインで出ます。
いや~、どちらも美味いんですよ!
レチェン・バボイは特に皮がクリスピーで肉はジューシーで、柔らかい。
レチョン・マノックは日本の鳥肉(ブロイラー)と違い地鶏以上に締まりがあってパサパサ感が無いのです。
ともに、ビールに良く合いますね。「サンミゲール・ビール」サイコ~と叫びたくなります。
で、何故 フィリピン人が肉類がすきなのは、このレチョンを売っているお店が無数にあるのです。
ひとつの通りに1軒おきに点在してます。(オーバーかも?!)
「こんなに同じ店が多くって、イッパイ売ってて、全部無くなるの?」と友人に聞くと
「アタリマエ・ディバー!(あたりまえでしょう!)」と答えが返ってきます。
だけど、真実はわからないが、ショッピングセンター内にあるフードコートやファーストフード店で、
フライドチキン等の鳥料理は人気があります。子供から大人までに。
話がそれてしまいますが、フィリピン料理はとても美味しいですよ。
東南アジア独特なエスニック料理みたいな物ではなく、
日本人の味覚に近い物があります。
ぜひ、食べる機会があればご賞味して下さい。
申込み期日が明日まで!!
PPF(フィリピン・パブ・ファンタジア)さんが企画したツアーに参加してみては?
参加者人数が限定15名なので、お早めの申込みを!
フィリピンの素晴らしさを発見できるツアーかもしれません!!
日程 4月8日(金)~12日(火) 4泊5日
ツアー代金 250,000円(ツアーの内容を確認すれば、納得価格です。)
まだ、間に合う!!急ごう!!
申込み期日 4月1日15:00(当日入金確認必須)
詳しくは、
マニラ/WEBSTAR コンテスト イベント&ツアー
重要!!
申し込む際の条件があります。
申込みフォーマットに「紹介者」の欄があります。
必ず!! 「マーボー」と記入して下さい。 お忘れなく、必ず記入してください。