師走とは 思えない
ポカポカ陽気に 誘われて 従姉妹に
当地ならではの品を 届けたくて 元町から みなとみらいを 歩き廻る
パンジー
平日とはいえ 師走ということもあり
何処も 彼処も 多くの 人出で 賑わっております
歩数計 (10.968 歩)
帰宅して 歩数計を 見ましたら 1万歩超えです!
冷蔵庫には 豚肉と お豆腐が ありましたので
おひとりさま用 スキレットで 豚すき焼き にしました♪
関東風は だし汁&醤油&みりんの 割り下で 最初から 具材を煮ます
関西風は 最初に 肉を焼き付けて 砂糖や 醤油を 直接入れるそうです
今夜は 関東風で いただきます♪
夕食
白米ご飯・お味噌汁・すき焼き・卵・白和え
すき焼き (豚肉&えのき&葱&豆腐)
今半風の 割り下で
醤油 小s 4
みりん 小s 3
さとう 小s 2
水 小s 1
柿の白和え
すき焼きの お口直しには 柿の白和えが 良いわ♪
寒い季節には おひとりさま用 スキレットが 大活躍しそうです
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