六月に作りました
梅ビネガーに 牛乳を入れると
とっても美味しい❣ シロップの量を多めにすると
梅の酸で牛乳が凝固しますので 「飲むヨーグルト」に変身❣
おやつ
梅ラッシー・mixナッツ
梅ビネガーでの
簡単で手軽なドリンクは
冷水で薄めると 爽やか梅ジュース
炭酸で薄めると 梅サイダーの出来上がり❣
寒い季節には お湯で 梅ホットドリンクは体が温まります♡
梅ビネガーは 冷暗所にて1年間保存が可能で我が家では重宝している
夕食
ひじきご飯・お味噌汁・豆腐ハンバーグ・煮物・糠漬け
ひじきご飯には 白胡麻を入れ
豆腐ハンバーグに ヒジキを入れてヘルシーな食卓
次回は 和牛ハンバーグ食べたい❣😉
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。