戴きものの干し芋で
夕食のメイン料理を作ります
冷凍保存していたので 常温で解凍する
冷凍保存の干し芋
お芋さんが 大好物!
チョッと つまみ食いです ( ´艸`)
夕食
炊き込みご飯・お味噌汁・干し芋の肉巻き・煮物・金柑
【材料(2人前)】
豚バラ肉 (スライス)6枚
干しいも 6枚
(A)みりん 大さじ2
(A)料理酒 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
サラダ油 小さじ2
【作り方】
①干しいもを1cm幅に切ります
②①を豚バラ肉で巻きます
③中火で熱したフライパンにサラダ油をひき
④②の巻き終わりを下にして焼き色が付くまで焼きます
⑤④(A)を入れて味を絡めたらお皿に盛り完成です
料理のコツ・ポイント
干し芋の甘さは 品種で違う
お好みで みりんの量を調整してください
干し芋が固い場合は 5分程水に浸けてから使用する
急な来客・お酒のつまみに
辛味噌を豚ばら肉に塗りつけて巻き焼くと
香ばしくて 新食感が堪らない!
クセになる味です
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