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陽だまりの中で…

無駄のない食べ方

きょうから 9月

長月に入った途端に秋めいて

今朝は涼しいという表現がピッタリです

今にも 泣き出しそうな空でしたが 朝さんぽに出かけた


朝食
玉子サンド・キウイ・サラダ・とうもろこし・スープ


とうもろこしは

生のままでも切れますが

一度ゆでてから切ると食べやすい

大きさに 簡単に切れるのでオススメです


ランチ

和風パスタ・葡萄・緑茶


とうもろこしを

芯から綺麗に 実を削ぐ方法は

そそっかしい私には 桂剥きは 不向きです😰

色々試して 無駄なく芯から実を削ぐにはカニフォークです

とうもろこしの先を まな板につけ左手で垂直に持ち

芯と実の間にカニフォークで削ぎ落します





ここ数年

出番がないカニフォーク

引き出しから出ることができ 大活躍!


スープを作る時は 

実を削ぎ落した芯を鍋に入れて

美味しい出しをとることができます( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ






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コメント一覧

mai_2014yokohama
りこさん

こんばんわ✨
私も、蟹大好きです!
主人が元気な頃は食べましたが
いまは、ひとりで食べることも無く
出番がなかったフォークですが…
使い道がありました(*^^)v

。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ
ハーフ盛りは、手抜き盛りとも( ´艸`)
お優しい、りこさんですね(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
ricocherry
こんばんは。
トウモロコシも好きですが
「カニフォーク」というワードに反応してしまう私💦
カニしばらく食べてないなぁ〜
急にカニが‥‥食べたくなっちゃいました😅

パスタソースのハーフ盛り、センス光ります❤️

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