きょうも 朝から
30℃超えの夏日となる
暑い日の献立に 悩んだ時には
切ってのせるだけの丼がオススメです
コクのあるアボカド&さっぱりした味のトマト
そして 塩気のある生ハムを合わせて 美味しい丼になります
【材料 】
(3人〜4人分) 調理時間 15分
ご飯(人数分)適量
アボカド1個
トマト1個〜2個
生ハム12枚〜16枚程度
アボカド1個
トマト1個〜2個
生ハム12枚〜16枚程度
お好みでカボス 適量
(タレ)
醤油大さじ2
オリーブ油小さじ1
おろしニンニク(orわさび)小さじ1/2
ランチ
醤油大さじ2
オリーブ油小さじ1
おろしニンニク(orわさび)小さじ1/2
ランチ
楽ちん丼・葡萄
【作り方】
①アボカド・トマト・生ハムを
1.5㎝位の食べやすい大きさにカットする
又は アボカドは潰してペーストにしてもOKです
②ご飯を器に盛り ①を彩り良くのせたら出来上がり!
生ハム1枚〜2枚で 花びらみたいに巻いて飾れば ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ
③タレの材料を混ぜて お好みで かけて お召し上がりください
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。