秋のお彼岸の
9月20日から26日までの7日間は
フルーツ好きの故人に日替わりで供えています
お供え物
ご先祖さまに供えた後は
食後のデザートとしていただいている
熟れた果実の清々しくなる香りが 漂い始めました
ランチ
ひもかわ饂飩・酢の物・緑茶
ひもかわ饂飩は
冷たくしざるで 温かくしてかけで
鍋のしめで煮込みでと 様々お楽しみいただけます
けんちん風 饂飩
生温かい湯気とともに
食べ物を煮ている香りが 何処か…
懐かしく 落ち着く 日本人好みの味わい (*˘︶˘*).。.:*♡
人参や牛蒡の根菜も しっかり摂れて体が温まる「けんちん饂飩」
野菜の甘みが 饂飩の美味しさを引きたててくれて
簡単で美味しい我が家のお手軽メニュー!
前日の残り物の煮物で 作った
簡単ランチです😉
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