見出し画像

陽だまりの中で…

パパっと ランチ♪

秋のお彼岸の

9月20日から26日までの7日間は

フルーツ好きの故人に日替わりで供えています



お供え物


ご先祖さまに供えた後は

食後のデザートとしていただいている

熟れた果実の清々しくなる香りが 漂い始めました


ランチ

ひもかわ饂飩・酢の物・緑茶


ひもかわ饂飩は

冷たくしざるで  温かくしてかけで

鍋のしめで煮込みでと 様々お楽しみいただけます

 


けんちん風 饂飩


生温かい湯気とともに

食べ物を煮ている香りが 何処か…

懐かしく 落ち着く 日本人好みの味わい (*˘︶˘*).。.:*♡

人参や牛蒡の根菜も しっかり摂れて体が温まる「けんちん饂飩」

野菜の甘みが 饂飩の美味しさを引きたててくれて

簡単で美味しい我が家のお手軽メニュー!
 
前日の残り物の煮物で 作った

簡単ランチです😉






🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事