陽だまりの中で…

ひとりランチ

ここ数年 花粉症に悩まされている

朝から鼻水 くしゃみと本当に憂鬱です

前日が雨の日ですと 症状が酷い!

 

こんな日は 外出は避けて部屋で過ごす

掃除&洗濯を済ませ

パソコンに向かい

母との旅行のプランを練ることに…

 

その前にランチ

数日前に豆苗を食後、根の水栽培をしていたのが

丁度、収穫時期になっている

本日のひとりランチ

豚肉・豆苗・ひらひらきのこ・人参の焼きうどん

わかめスープ&糠味噌漬け

 

ひらひらきのことは (椎茸・舞茸・しめじ・エリンギえのきだけ等)

色々な種類の新鮮なきのこを購入できた時

スライスして冷凍保存袋に入れて

冷凍していると重宝します。

 

きのこは

傷みが早いので

保存方法として最高で

火のとおりも良く調理時間も 短縮できます

ひらひらきのこは NHKの料理番組にて知りました

 

豆苗とひらひらきのこのお陰で美味しいランチを

いただくことが出来ました

 

感謝!感謝!



🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事