陽だまりの中で…

たおやかさに魅了(ღˇ◡ˇ)♡ 朝餉&夕餉

シュウメイギクは

秋の風情を感じさせる優雅な花

お散歩コースに 咲き乱れております (ᵔᵕᵔ˶) 

シュウメイギク

悪戯な そよ風に ゆらゆらと 

たおやかに揺れるさまが う~ん 癒されます♡

朝食

サンドイッチ・ヨーグルト・ポテトサラダ・葡萄・珈琲

ポテトサラダ

変わり映えのしない朝餉でした😅

夕食

黒米ご飯・鯵フライ・煮物・お味噌汁

鯵フライ

出来たてが 美味しい(ღˇ◡ˇ)♡

煮物

(厚揚げ・大根・人参・さつま芋・椎茸)

【油で揚げない魚のフライ】

      ✾鰺に塩を振り10分放置

鰺はフライ用に捌いてある物を使うと便利です

自分で捌く場合は背開きにして中骨を抜いて下さい

       ✾オーブンを200℃に温めておく

マヨネーズと粗挽き黒胡椒を混ぜておく

10分置いた鰺の水気をキッチンペーパーで拭く 

大さじ1/2の量の粗挽き黒胡椒入りマヨネーズをスプーンで

鰺の片面に塗り まずマヨネーズを付けた側にパン粉を付ける 

まだマヨネーズを塗っていない面が表に向いているので

同じようにマヨネーズを塗り ひっくり返してパン粉を付ける  

天板にクッキングシートを敷き 両面にパン粉を付けた鰺を皮を下にして並べる

上からオリーブオイルを小さじ1ずつかける 

  ✾オーブンが200℃に温まったら 30分焼いて完成♪

   焼き立ては身が柔らかいので フライ返しでお皿にのせてください 

オーブンによって焼き加減に違いが出るので 様子を見ながら焼いてください  


🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

てんてん
すみれさんへ
https://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
こんばんは

今日、地震があったようですが
大丈夫でしたか?

うふふ…
画像が、美味しく見えますね( ´艸`)
出来立ては、美味しいんですけど…😅
2枚作りましたので、すみれさんに
召し上がって戴きたかったわ。

すみれさんのランチ
海老カツ丼、食べたくなりました😋
海老フライも、豚カツも大好きです♡
すみれ
美味しそうあじフライ
油で揚げないフライ作ってみたいですが
レンジにはオーブン使用が
ついてますが
自信がなくてね
てんてんさんのは
カリっとした食感な感じに
でかぶりつきたくなりました。

いつもながらの
栄養満点 見た目も素晴らしい!

てんてん
グライセンさんへ
https://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
おはようございます。

わぁ~
多機能オーブン、羨ましいです。
我が家のオーブンは、低価格の品( ´艸`)
難しい機能が付いておりません…😅

油で揚げた方が美味しいと思いますが
油の後始末、健康などを考えると…ですね😉

多機能オーブン、欲しいわぁ~(ᵔᵕᵔ˶)
グライセン
https://blog.goo.ne.jp/8013sakigleissen2
お店屋さんのアジフライよりきれい!
身がふっくらしてますね。
オーブンで焼く・・・我が家の電子レンジでもできるのですが、やったことないです。
使える機能満載なのですが、ほとんど手付かず状態。

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事