シュウメイギクは
秋の風情を感じさせる優雅な花
お散歩コースに 咲き乱れております (ᵔᵕᵔ˶)
シュウメイギク
悪戯な そよ風に ゆらゆらと
たおやかに揺れるさまが う~ん 癒されます♡
朝食
サンドイッチ・ヨーグルト・ポテトサラダ・葡萄・珈琲
ポテトサラダ
変わり映えのしない朝餉でした😅
夕食
黒米ご飯・鯵フライ・煮物・お味噌汁
鯵フライ
出来たてが 美味しい(ღˇ◡ˇ)♡
煮物
(厚揚げ・大根・人参・さつま芋・椎茸)
【油で揚げない魚のフライ】
✾鰺に塩を振り10分放置
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鰺はフライ用に捌いてある物を使うと便利です
自分で捌く場合は背開きにして中骨を抜いて下さい
- ✾オーブンを200℃に温めておく
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マヨネーズと粗挽き黒胡椒を混ぜておく
10分置いた鰺の水気をキッチンペーパーで拭く大さじ1/2の量の粗挽き黒胡椒入りマヨネーズをスプーンで
鰺の片面に塗り まずマヨネーズを付けた側にパン粉を付ける
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まだマヨネーズを塗っていない面が表に向いているので
同じようにマヨネーズを塗り ひっくり返してパン粉を付ける
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天板にクッキングシートを敷き 両面にパン粉を付けた鰺を皮を下にして並べる
上からオリーブオイルを小さじ1ずつかける
✾オーブンが200℃に温まったら 30分焼いて完成♪
焼き立ては身が柔らかいので フライ返しでお皿にのせてください
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オーブンによって焼き加減に違いが出るので 様子を見ながら焼いてください
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