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陽だまりの中で…

郷愁を誘う味

舌に覚えのある味で

ふとしたときに食べたくなります 

なんとなく郷愁を誘う味とは「ほやの酢の物」

むき ほや貝を スーパーで見かけ 懐かしくて 即買いです



ほや


磯の独特の香りが

クセになるホヤ貝は 簡単に調理

故郷ではポピュラーな食べ方は 酢の物で

つまみにも おかずにも 独り占めしたくなる味です!


夕食

炊き込みご飯・お味噌汁・葱のだし巻き・煮物・ホヤの酢の物・スダチ


ホヤのむき身で

簡単に三杯酢の酢の物ができます♡


【材料(2人分)】

ホヤむき身 2個
酢 20ml
砂糖 中s1
醤油 中s1


【作り方】

ボウルに調味料を入れ 

洗って食べやすい大きさに切った

ホヤを入れて冷蔵庫で10分位なじませておく







一旦 口にしたら

止め処なく手が出てしまう

スダチを 知人から沢山頂戴したので

新鮮なスダチを調味料として摂り入れています😉





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