舌に覚えのある味で
ふとしたときに食べたくなります
なんとなく郷愁を誘う味とは「ほやの酢の物」
むき ほや貝を スーパーで見かけ 懐かしくて 即買いです
ほや
磯の独特の香りが
クセになるホヤ貝は 簡単に調理
故郷ではポピュラーな食べ方は 酢の物で
つまみにも おかずにも 独り占めしたくなる味です!
夕食
炊き込みご飯・お味噌汁・葱のだし巻き・煮物・ホヤの酢の物・スダチ
ホヤのむき身で
簡単に三杯酢の酢の物ができます♡
【材料(2人分)】
ホヤむき身 2個
酢 20ml
砂糖 中s1
醤油 中s1
【作り方】
ボウルに調味料を入れ
洗って食べやすい大きさに切った
ホヤを入れて冷蔵庫で10分位なじませておく
一旦 口にしたら
止め処なく手が出てしまう
スダチを 知人から沢山頂戴したので
新鮮なスダチを調味料として摂り入れています😉
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