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陽だまりの中で…

秋は 何処へ

十月も上旬過ぎると

秋は 一気に深まってきて

秋めいたばかりでしたが 秋は何処へ

今朝は ニットのカーディガンでも肌寒いです

温かいものが恋しい季節になりました

ランチは 温かいお蕎麦



ランチ

お蕎麦・煮物




お蕎麦


なめこは

しっくりした歯ごたえは

煮込んでも一向に失われない歯ざわり

ぷるぷるとして 噛み砕くと途端に喉越しが良い

歯ごたえは ちょっと筆や口には言い尽くせないものです

肌寒い日は 温かいお蕎麦に限りますね


作り置きの甘酒がきれて

炊飯器でお粥を作り 適温60℃に下げて

米麹を加えて ふたたび炊飯器の保温に切り替え

やく7時間後には 美味しく仕上がります





お粥+米麹






うふふ…

食欲のない時でも

おいしく飲めるので (๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!




甘酒



甘酒は ブドウ糖やアミノ酸・ビタミン類が

バランスよく含まれ「飲む点滴」とも呼ばれている

栄養素は消化吸収されやすい状態まで分解されているため

身体に負担をかけることなく栄養補給します

体力のない体には 嬉しい効能!








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