陽だまりの中で…

極上のスイーツ ♡ ブランマンジェ

楽しみにしていた

「極上のスイーツ」の講座です

2回目の今日は 『ココナッツのブランマンジェ』

ブランマンジェとは

杏仁豆腐に似ていますが 違いは生クリームが入る

生クリームを泡立てないで加えると ツルンとした感じになりますが

泡立ててから加えると 少しふんわりした感じに仕上がります

材料

杏仁豆腐との違いに口溶けもあります

杏仁豆腐は寒天で固めてるから 口の中でサクサクと崩れる

一方ゼラチンで固めたブランマンジェの口溶けは

すぅーっと 溶けていくような感じです

レシピ

調理開始です~(*^^*)

香りと 味の決め手となる作業です♪

オレンジゼリーには オレンジの実だけ使用する

フルーティーな香りが 漂う~😄

終了後 ティータイム♪

ブラマンジェ&紅茶 

 

ブランマンジェとは

フランス語で白い(blanc)食べ物(manger)という意味

フランスでは 非常に有名なデザートだそうです

至福のひとときでした 


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