楽しみにしていた
「極上のスイーツ」の講座です
2回目の今日は 『ココナッツのブランマンジェ』
ブランマンジェとは
杏仁豆腐に似ていますが 違いは生クリームが入る
生クリームを泡立てないで加えると ツルンとした感じになりますが
泡立ててから加えると 少しふんわりした感じに仕上がります
材料
杏仁豆腐との違いに口溶けもあります
杏仁豆腐は寒天で固めてるから 口の中でサクサクと崩れる
一方ゼラチンで固めたブランマンジェの口溶けは
すぅーっと 溶けていくような感じです
レシピ
調理開始です~(*^^*)
香りと 味の決め手となる作業です♪
オレンジゼリーには オレンジの実だけ使用する
フルーティーな香りが 漂う~😄
終了後 ティータイム♪
ブラマンジェ&紅茶
ブランマンジェとは
フランス語で白い(blanc)食べ物(manger)という意味
フランスでは 非常に有名なデザートだそうです
至福のひとときでした
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