初夏のような
陽気となり お散歩日和
おさんぽの後は ひんやり茶そば
たっぷりの小葱を入れて 汁に軽くつけ
茶蕎麦をすすると鰹節のほんのりとした香りが
口いっぱいに広がり あ~日本人で良かったと思う瞬間
ランチ
茶そば・肉キクラゲ炒め・エンドウ豆お浸し・なはん巻漬
さやえんどうは 老化やがんの抑制に
効果的なカロテンを豊富に含む緑黄色野菜です
また 免疫力を高め 風邪の予防に効果的なビタミンCは
トマトの4倍の含有量で エネルギー代謝や疲労回復に効果的な
ビタミンB群や整腸効果が期待できる食物繊維も豊富!
「絹さや」「グリーンピース」「エンドウ豆」は
収穫段階で 呼び名が変わります
なはん巻漬
1袋(なはん巻漬 5本入 ¥378)
とても 美味しかったです!
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。