あららら…
冷蔵庫に 1枚だけ残っていた
保存料不使用のトルティーヤの賞味期限が…
明日です😲 ギリセーフでした💦
我が家のフードロス削減対策は
残り野菜 pizzaランチ!
トルティーヤに ソースを塗り
ベーコン・南瓜・パプリカ・オクラです
ベーコンは カリカリに焼いてからトッピング!
南瓜は 出来るだけ薄くスライスすると 美味しいです😉
ランチ
野菜&ベーコンpizza・珈琲
極薄の生地ですから
具材は 火の通り易い食材で!
トッピングする前に 下ごしらえ ( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ
ピザの生地は パリパリの食感に焼き上がりました♪
夕食
海鮮丼・わかめ汁・きんぴら・長芋
海鮮丼
本当のイクラは
生の鮭から取り出した筋子を
ばらしているもので 新鮮な鮭の卵は
一粒一粒が丸々とし 噛むとプチッとはじけるほど新鮮!
薄黄色い透明な殻の中に 赤い卵核が透けて見え
宝石のように キラキラ輝いています
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。