陽だまりの中で…

お花見プランは…(~▽~@)♪♪♪

青空が 綺麗な朝 

連日の 外出でしたので

洗濯物があり 沢山洗ってしまいましたが 

花粉の飛散量が 多いだろうと感じますが ベランダ干しに 

 

桜の 開花予報が 出始めましたね♪ 

昨年は 桜蕾が 固い頃で …花より団子でした(笑)

鎌倉山の らい亭にて お花見と称しての食事会に 参加しました 

昨年 ご一緒した方と 昨日 電車の中で 「今年も お花見しましょう!」と

Kさんから プランをだして 戴きましたので 今から 楽しみです 

前年のように 楽しい お花見に~♪ 

 

お洗濯&お掃除と バタバタと いつもより 手早く 済ませて 

ランチをいただき 午後からの サークルへ  

 

ブロ友さんの記事に

美味しそうな鶏チリが UPされており

その後 食べたいと思っていたチリですが 美味しい(笑) 

夕食

十六穀米ご飯・お味噌汁・鶏チリ・焼き南瓜・マリネ 

鶏チリ 

(鶏肉&玉葱&レタス&葱&大蒜&胡麻) 

焼き南瓜 

野菜のマリネ 

(大根&セロリ&人参)

 

桜の季節は

心まで 浮き立つようになりますね♪

連休の お天気は お出かけ日和となりそうです

 

素敵な 休日を お過ごしくださぁ~い 



🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

てんてん
すみれさんへ
http://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
こんにちは

すみれさん
私、ご存知のとおり食いしん坊ですから
作るのも、食べるのも大好きなんです(笑)

今夜は、焼き厚揚げですか?
私も、ポン酢でいただくのが大好きです。

お味噌をつけて、田楽にしていただくのも
香ばしくて美味しいですね^^)/

日本産の「ひじき」が、見つかると良いですね。
体に良い食材ですから、召し上がってください♪
すみれ
鳥チリ
てんてんさんこんにちは

何でも見事に
料理されてるから
感心と共にあ~あ私も
このように作れたらいいなと。

今日は厚あげ焼いて
ポン酢で食べてみようかなと
栄養満点とてんてんさんが
言ってたので。
又色々教えて下さいね。

あとひじき乾燥したの
探してますが
中国産しかなく
作ってるのは日本ですが
何か不安でして。
違うスーパーで日本産の探してみますね。

てんてん
グライセンさんへ
http://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
おはようございます。

うふふ…
グライセンさんの記事に、お邪魔して
ご主人さまの、手作り「鶏チリ」が~
あまりにも、美味しそうでしたので作りました(笑)

「鶏チリ」は、「海老チリ」と同じように
時々、食べたくなります^^

あっ、グライセンさんは、海老が苦手でしたね。
愛妻家のご主人さま、流石でございますね。

仰るとおり、桜の蕾は膨らんでないですねぇ~。
またまた、「花より団子」になりそうかしら…。
てんてん
メリッサさんへ
http://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
おはようございます。

ここ数日の疲れが出てしまい…
朝から、ボーッとしている私です(笑)

先程、メリッサさんのブログで~
雪割草の画像で、目覚めがスッキリ^^

可憐な花、雪割草に心を奪われてしまい…
長居をさせていただきました(^^#)

山野草の魅力に嵌りそうです♪
グライセン
http://blog.goo.ne.jp/8013sakigleissen2
おはようございます。
おっ、鳥チリですね。お野菜が入って・・・
夫に見せますね~
桜の蕾はまだまだって感じですが、開花するのかな?
メリッサ
お花見
http://blog.goo.ne.jp/kuasktkeh29
こんばんは
もうそろそろ日にちが変わりそうですね。
遅くからお邪魔します。
桜の開花予報が出始めましたか。
こちらはまだ固い蕾です。
開花は4月になりそうです。
満開の桜の下で、ピカピカの一年生が
迎えられそうです。
お花見待ち遠しいですね。

てんてんさん、
食材を上手にお使いになって
お野菜豊富なお料理感心して
覗かせて頂いています。
いつもご馳走様です。

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事