戴きもの甘柿と
作り置きしていた粒餡で
スイーツトーストにしてみました♪
【材料】(2人前)
柿 1/2個
つぶあん 50g
マスカルポーネチーズ 40g
ライ麦パン 2枚
朝食
スイーツトースト・和プレート・甘酒
和プレートは
(焼き厚揚げ・胡麻和え・ひき昆布煮)
前日の残りものです +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
石窯全粒粉パンで
柿とつぶ餡のスイーツトースト
【作り方】
1.柿のヘタと皮を取り除き薄切りにします
2.アルミホイルを敷いたトースター用プレートに
ライ麦パンをのせ ほんのり焦げ目がつくまで5〜7分焼きます
3.パンに マスカルポーネチーズを塗り 粒餡をのせ柿をトッピング♪
手作り餡は
甘さ控えめですが
甘柿の甘さが 程よくマッチ!
たっぷりの生姜で すっきり甘酒です
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。