見出し画像

陽だまりの中で…

朝食は 和カフェ風♪

戴きもの甘柿と

作り置きしていた粒餡で

スイーツトーストにしてみました♪



【材料】(2人前)

柿           1/2個

つぶあん        50g

マスカルポーネチーズ  40g

ライ麦パン       2枚



朝食

スイーツトースト・和プレート・甘酒


和プレートは

(焼き厚揚げ・胡麻和え・ひき昆布煮)

前日の残りものです  +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚







石窯全粒粉パンで

柿とつぶ餡のスイーツトースト


【作り方】

1.柿のヘタと皮を取り除き薄切りにします

2.アルミホイルを敷いたトースター用プレートに

ライ麦パンをのせ ほんのり焦げ目がつくまで5〜7分焼きます

3.パンに マスカルポーネチーズを塗り 粒餡をのせ柿をトッピング♪



手作り餡は

甘さ控えめですが

甘柿の甘さが 程よくマッチ!

たっぷりの生姜で すっきり甘酒です






🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事