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陽だまりの中で…

はじめての食材「あおさのり」

清々しい初夏

お出かけしたい気分です

お掃除や洗濯をしていたら 昼時…

一昨日 お土産で頂戴した「あおさのり」を

ランチでいただこうと思います


はじめての食材は

美味しくいただきたいので

検索すると 麺類と相性が良いとある

青のりは お取り寄せでいただいておりますが

あおさのりは 青のりと同じような食べ方で良いみたい






先日 頂戴した

つるつる 早茹でうどんの

「手まりうどん」で いただきます



ランチ

うどん・スイーツトマト


あおさのりは

ぬるま湯で 2~3分でもどり

戻ったものをトッピングしてみました♪

麺類との相性もよく 饂飩や蕎麦などだけではなく

パスタにも良く合うそうですから 次回はパスタにしてみよう

あおさのりに含まれるカルシウムは牛乳の約4~5倍と言われている

ご存知の通りカルシウムは 骨や歯の構成成分で

骨粗鬆症の予防に 最適な栄養素で

とても 嬉しい効能!



おやつ

笹団子・緑茶


こちらの笹団子は

手まりうどんと一緒に頂戴しました

大好物の笹団子には 青春時代の思い出がいっぱい!

懐かしく 味わいながらいただいています


T さん

ありがとうございました






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