見出し画像

陽だまりの中で…

晴れ渡った青空と ランチ♪

7日間連続の雨

69年ぶりだそうですが

今日 晴れ渡った青空となりました

朝から 洗濯&お掃除&買い物と パワフルに熟す

今シーズン一番の寒気で身体が冷え 温かいものが食べたい

ランチ
すいとん
(すいとん・春雨・干し海老・さつま芋・大根・えのきだけ・生姜・葱)

シマダヤの「すいとん」

パッケージの画像とは違う具材でしたが

簡単で美味しくて 冷えた体がポカポカしてきたわぁ~♡

そして


ふる里から届いた柿を

食後のデザートにいただきました

秋の味覚をいただきながら 郷愁にかられる ⁎ˇ◡ˇ⁎



🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
もっちさん

こんにちは
今回は、一人分ですから
ヒガシマルの粉末つゆの素
うどんスープを使用しています。

すいとんは、2食分入りなので
次回は、味噌味か、粕汁風にしようかと
思っております( ´艸`)

これからは
温かいものが美味しいですね😉
mochizukibisou
きれいな色合いのすいとんネ おいしそう。
我が家のすいとんは昔からお醤油で具材が茶色です。
ダメダメ(;´∀`)……気を付けましょ。

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事