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陽だまりの中で…

残りもので 夕ごはん

クリニックにて

骨量の検査日でしたが

半年前の結果と変わらずでした

術前術後のストレッチを実践したのが

1日 3回のスクワット100回は 欠かさず行ない

三日坊主にならなくて良かった(笑)



ドラッグストアの薬待ちで

遅くなり スーパーでお弁当を購入した


ランチ

おべんとう・緑茶




舞茸ご飯・栗ごはん・秋鮭・玉子焼き・茄子の揚げびたし・煮物


やはり 食べ切れず…

残してしまった栗ごはんは

フードロスは 避けたいのですね

残った栗ご飯で カレーライスにしました



夕食

カレー・スープ


いろんな食材を使用すると

食べ切れずに残してしまいますので

今回は グリル野菜の南瓜・エリンギと mix豆




スープ



視覚的に重要なのが彩り

その彩りを整えると美しいだけではなく

おいしさにもつながるし 栄養バランスも整います

彩りの基本は 赤・黄・緑・白・黒の5色を取り入れること

緑黄色野菜を使ったり トッピング食材で色を差し込み

出来上がりの色を意識しながら食材を選びます

シンプルな白皿や 黒いお皿を使えば

綺麗に盛り付けられます


 




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