陽だまりの中で…

秋刀魚の季節 ♪

昨日の夕食は 楽チン料理です

 

サークルの梯子で

疲れて帰宅すると思いましたので

一昨夜から 下ごしらえをしておりました

 

その前日に購入した秋刀魚

2 尾のうち 1 尾を当日に塩焼きにしていただき

残りの 1 尾は 竜田揚げにして置き

 

昨夕の食事時に  レンジ で チン

黒米ご飯・お味噌汁・秋刀魚の竜田揚げ・めかぶ納豆

 

レンコンのきんぴら

小松菜&シメジの煮付け

 

あれっ

お味噌汁は ワカメだけでは無いですよ

下に 茄子が入ってまぁ~す  (笑)

 

地物野菜が

日照不足のせいか

艶がないようですが 気のせいかしら…

地物野菜の

お値段が 低価格で 嬉しい

 

これは 夕食のお惣菜に…

 

秋刀魚の漁獲量が減って

秋刀魚が高値になっているようです

 

近年 アジア諸国での 秋刀魚人気

拍車が かかっているのか 

 

食卓の秋刀魚で

季節を感じながら 味合うのが好き 


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