昨日の夕食は 楽チン料理です
サークルの梯子で
疲れて帰宅すると思いましたので
一昨夜から 下ごしらえをしておりました
その前日に購入した秋刀魚
2 尾のうち 1 尾を当日に塩焼きにしていただき
残りの 1 尾は 竜田揚げにして置き
昨夕の食事時に レンジ で チン
黒米ご飯・お味噌汁・秋刀魚の竜田揚げ・めかぶ納豆
レンコンのきんぴら
小松菜&シメジの煮付け
あれっ
お味噌汁は ワカメだけでは無いですよ
下に 茄子が入ってまぁ~す (笑)
地物野菜が
日照不足のせいか
艶がないようですが 気のせいかしら…
地物野菜の
お値段が 低価格で 嬉しい
これは 夕食のお惣菜に…
秋刀魚の漁獲量が減って
秋刀魚が高値になっているようです
近年 アジア諸国での 秋刀魚人気に
拍車が かかっているのか
食卓の秋刀魚で
季節を感じながら 味合うのが好き
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。