お買得「すだち」が
手に入り冷凍保存していた
下処理いらず丸ごと冷凍がオススメ!
冷凍庫で 3ヵ月保存可能で 長期間味わえます
凍ったまま皮をすりおろして 料理の風味付けにしたり
凍ったまま皮をすりおろして 料理の風味付けにしたり
カットして使う場合は 常温に10分程置いて解凍
輪切りにして 饂飩や蕎麦にも ( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ
爽やかな風味が お気に入り!
爽やかな風味が お気に入り!
朝食
トースト・蒸し芋・すだち・ヨーグルト・柿・珈琲
蒸し芋
料理やデザートに
風味をプラスする「すだち」
すっきりとした酸味が 口の中をリセット
そんな「すだち」は 栄養豊富で 効能も凄いです!
ランチ
スープ餃子
スープ餃子ですが…
具だくさんのため餃子が見えてない(笑)
すだちには「スダチチン」や
「エリオシトリン」「ヘスペリジン」「ナリルチン」
4つのポリフェノールが含まれている
肥満の予防に
役立ったり 脂肪の吸収を抑え
血行を良くしてビタミンCの吸収率を高めて
花粉症の方には 嬉しい抗アレルギーに良い成分なのです
スープ餃子にも
すだちを 摩り下ろして風味付けです😉
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。