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陽だまりの中で…

食べ方♡いろいろ

朝夕は 肌寒くて

日中は 21℃超えの陽気

見上げた空には 秋特有の鰯雲です


ランチは 乾麺を湯がいて

喉越しの良い ざる蕎麦は 久しぶり!



ランチ

ざる蕎麦・玉子焼き・サラダ大根甘酢漬け


お蕎麦の粋な食べ方は

刻みネギや わさびなどの薬味は

そばつゆに入れずに その都度 適量を蕎麦にのせて

食べたほうが風味を楽しめます

薬味をつゆに入れるのもNGではありません

薬味を入れる前に 必ず蕎麦つゆ本来の味も堪能します


 

ざる蕎麦


蕎麦は 風味と

喉越しの良さが魅力で

食事に積極的に取り入れている方も

お蕎麦だけでは チョッと物足りなく感じてしまう…


そんな お蕎麦には

朝食には 野菜中心の副菜を

ランチや夕食は ボリュームのある主菜に

という工夫をすると バランスの良い食事になります


きのう 頂戴した

芋羊羹は そのまま食べても

美味しいのですが より美味しくなる

食べ方が舟和の公式サイトで紹介されています
 

芋羊羹を オーブンで炙ると

焼き芋のような美味しさになりました!


もぐもぐタイム

焼き芋羊羹・緑茶


オーブン使用すると

焼きあがりが早く香ばしい

表面が かたくなり 皮のようになる

ねっとり!ホクホク! 焼き芋っぽくなり

やみつきの美味しさです!





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