朝夕は 肌寒くて
日中は 21℃超えの陽気
見上げた空には 秋特有の鰯雲です
ランチは 乾麺を湯がいて
喉越しの良い ざる蕎麦は 久しぶり!
ランチ
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ざる蕎麦・玉子焼き・サラダ大根甘酢漬け
お蕎麦の粋な食べ方は
刻みネギや わさびなどの薬味は
そばつゆに入れずに その都度 適量を蕎麦にのせて
食べたほうが風味を楽しめます
薬味をつゆに入れるのもNGではありません
薬味を入れる前に 必ず蕎麦つゆ本来の味も堪能します
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ざる蕎麦
蕎麦は 風味と
喉越しの良さが魅力で
食事に積極的に取り入れている方も
お蕎麦だけでは チョッと物足りなく感じてしまう…
お蕎麦だけでは チョッと物足りなく感じてしまう…
そんな お蕎麦には
朝食には 野菜中心の副菜を
ランチや夕食は ボリュームのある主菜に
という工夫をすると バランスの良い食事になります
きのう 頂戴した
芋羊羹は そのまま食べても
美味しいのですが より美味しくなる
食べ方が舟和の公式サイトで紹介されています
芋羊羹を オーブンで炙ると
焼き芋のような美味しさになりました!
もぐもぐタイム
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焼き芋羊羹・緑茶
オーブン使用すると
焼きあがりが早く香ばしい
表面が かたくなり 皮のようになる
ねっとり!ホクホク! 焼き芋っぽくなり
やみつきの美味しさです!
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