いつもと一味違うパスタを
楽しみたいので「タコ」を使いました
シンプルに香ばしく炙って仕上げると良い匂い
「アヒージョ」や「たこめし」に
重宝するマダコです
ランチ
和風ペペロンチーノ・スープ
マダコは 肉厚で弾力のある食感が特徴的
火を通して食べることが多く 茹でて酢のものですが
今回は 香ばしく炙った マダコの和風パスタ
蛸好きの方に イチオシメニューです
たっぷりの大蒜が決め手!
炙り蛸&大葉のペペロンチーノ
多くの人に好まれているマダコ
それほど硬くなく歯ごたえもあり噛むほど
上品な旨みと甘みが チュルリチュルリと出てくる
スープ
寒い日は
熱々のスープをいただきます
おやつタイム
豆大福・緑茶
たくさんの黒豆が
入った つぶ餡が入った大福は
亡き主人の好物で 今日のお供えです
黒豆大福
形は 歪になりましたが
ほんのりとした甘さが良いんです
(*´艸`*) 食べ過ぎないようにしなくちゃ…
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