今週末の 当地の天気予報が
でておりますが 30℃超えとなっております💦
紫陽花
暑さに 弱い私ですが …
昨日 ブロ友さんの記事に 熱中症予防に
良いと思われる 胡瓜のビール漬けが 掲載されており
昨夜 漬けており ランチでいただきましたら 美味し~いです♪
ブログ「食いしん坊夫婦の日記」 の
ゆきぽんさん の「胡瓜のビール漬け」の レシピは ↓ こちらです
http://blog.goo.ne.jp/yukipon0413/e/205ae984900ba941c367daa421cd5570
昨日 買って来ました材料です
昨夜 早速漬けてみました ↑
半日から 1日ぐらいで 食べ頃になるそうです
ランチ
ワンプレート ・つけだれ・緑茶
ワンプレート
(素麺・胡瓜のビール漬け・煮物・さくらんぼ)
煮物
(厚揚げ&椎茸&人参&蓮根&オクラ&インゲン&昆布)
麺つゆ
(手作り麺つゆ&七彩美人)
お出しが 良く効いているので 美味しいです😋
麺つゆが ちょっと 濃過ぎたかしら~
ゆきぽんさん
美味しいレシピ ありがとうございました
ごちそうさまでした
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。