おいしいと感じるのは
口に入れた時のなめらかさや
かんだ時のシャキシャキ感 飲み込む時の
のど越しなど化学的な要因は食品の味で甘み・酸味
塩味・苦み・うま味の5つが基本で 味覚神経を刺激するもの
そして 辛みや渋みといった刺激も美味しさ
私の病みつきの美味しさは…
カリカリ大学芋!
夕食
梅ごはん・お味噌汁・鰯の丸干し・キムチ納豆・大学芋・赤カブ漬
病みつきのおいしさは
一口食べたら もう一口食べたくなり止まりません
普通の美味しさは
食べても興奮するほどではない
この2つの境界に違いがあることは実感できます
大学芋
【コツ・ポイント】
カリカリになるかは
飴を絡めるタイミングが命です !
必ず気泡が 大→小→“極小”になるまで待つ
おいしく出来て
食べ過ぎてしまいます ( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
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