桜が静かに 淡く咲き
枝の先まで可愛い花びらを付ける
ぽかぽか陽気の日は お散歩が楽しいです
お散歩のついでに食材の買い出しにスーパーにて
駿河湾でしか水揚げされない新鮮な桜エビを購入した
殻ごと頭から尾まで丸ごと食べれて美容や生活習慣病予防など
身体にうれしい栄養素をたくさん含んでいます
ランチ
焼きそば・薬膳スープ・菜花の辛し和え
桜えびの身体にいい栄養素は
高タンパクでダイエットや筋力の維持アップに効果的です
生桜えびは そのまま食べたりレモン醤油 卵とじなど
かき揚げのカリッとした食感は お薦めの一品で
ふっくらした身の甘みと香りが楽しめます
新鮮な桜エビをいただいた♡
菜花の辛し和えが
箸休めのような役割になっています😉
おやつ
甘酒・甘納豆
手作りの甘酒は
甘さ控えめなので 甘納豆をいただきました
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