見出し画像

陽だまりの中で…

春の食卓~🌸

桜が静かに 淡く咲き

枝の先まで可愛い花びらを付ける

ぽかぽか陽気の日は お散歩が楽しいです

お散歩のついでに食材の買い出しにスーパーにて

駿河湾でしか水揚げされない新鮮な桜エビを購入した

殻ごと頭から尾まで丸ごと食べれて美容や生活習慣病予防など

身体にうれしい栄養素をたくさん含んでいます


ランチ
焼きそば・薬膳スープ・菜花の辛し和え

桜えびの身体にいい栄養素は

高タンパクでダイエットや筋力の維持アップに効果的です

生桜えびは そのまま食べたりレモン醤油 卵とじなど

かき揚げのカリッとした食感は お薦めの一品で

ふっくらした身の甘みと香りが楽しめます

新鮮な桜エビをいただいた♡
 



菜花の辛し和えが

箸休めのような役割になっています😉


おやつ

甘酒・甘納豆

手作りの甘酒は

甘さ控えめなので 甘納豆をいただきました





🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー