お料理上手の友人から
「作り過ぎたので」と 頂戴した
今年 お初の筍ご飯と 豚カツで 春の食卓です
夕食
筍ご飯・お味噌汁・豚カツ・厚焼き玉子・めかぶ酢
筍ご飯
筍の歯触り
さっくり しゃくしゃく
まさに 春そのものをいただいた♪
豚カツ
キツネ色の豚カツに
包丁を入れるとサクッと音がした
これが堪らない… 生唾ゴックンものですね
厚焼き玉子
ふんわり柔らかな
お出しが浸みた 厚焼き玉子です
めかぶ酢
さっぱりいただける
めかぶの酢の物は 箸休めにもぴったり!
生めかぶの下処理方法
🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。