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陽だまりの中で…

弁慶のほろほろ漬

無性に食べたくなる

「弁慶のほろほろ漬」ですが

コロナ禍で帰省できなかった時期には

弟にリクエストして送っていただいたりしました

最近は ネット注文しています


お土産として 

差し上げると「美味しい」と

皆さんから 嬉しい言葉をいただきます 


昔ながらに受け継がれてきた

製法で仕上げたもろみに 国産の野菜を

漬け込んだ 熱々のご飯にあうピリ辛のお漬物です

 


弁慶のほろほろ漬


岩手の漬け物で

うでっぷしの強い弁慶も

ホロホロと涙を流すほど辛いことから

 『ほろほろ漬け』と名付けられた品は 人参・大根

胡瓜・茄子などを細かく刻み 特製のもろ味に漬け込んでいて

 唐辛子の爽やかな辛味と田舎作りのもろ味の素朴な味わい

この辛みが悪魔的おいしさとなって定番レシピから

アレンジ料理まで 重宝します
  

 
ランチ

和風パスタ







今回は

茹でたパスタに

新玉ねぎ・カイワレ・トマト

そして「ほろほろ漬」を トッピング

しただけで パンチの効いたクセになるパスタです


熱々のご飯に混ぜて 

海苔で巻いて食べるのが大好き!

お握りにしたり 炒飯・お茶漬け・冷奴にと

いろんな食べ方がありますが ご飯がススムのが悩み(笑)







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コメント一覧

mai_2014yokohama
MOKA さん

(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
「弁慶のほろほろ漬」は、病みつきです(笑)
もろみですから、お醤油を使う料理には合うと
思いますので、チャレンジしてみてくださいね。
MOKA
私もこれ大好きです!
盛岡に住んでいた頃に食べたことがあります。
パスタにも合うんですね〜!
また食べたくなりました!

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