今朝も 冷え込みが あり
お出かけは ストールを 使用する
厳しい 冷え込み 8℃以下になりますと…
紅葉が 進むそうですが 紅葉狩りの 見頃が 気がかりです
薔薇
以前 NHK の きょうの料理 にて ひらひらきのこ を 知り
新鮮で 安値の きのこ が ありますと ひらひらきのこ にして 保存しています
お買い得 きのこ
ひらひらきのこ を煮ると 直ぐに 旨味酵素が 働きだします
きのこを 冷凍させると 旨味が アップして 長持ち
保存期間は 冷凍庫で 約 1ヶ月間です
凍ったまま 加熱料理に 使います
ランチ
焼きそば・スープ・キムチ
焼きそば (豚肉&もやし&ピーマン&人参&椎茸&胡麻)
ひらひらきのこ を 使っております♪
スープ 戴き物の即席スープ
キムチ
帰宅が 昼過ぎと なりましたので
遅めの ランチとなりましたが パパッと 焼きそば です
きのこが 美味しいですね
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