旬の甘いトウモロコシに
塩だけを加えた 炊き込みご飯は
プリッとしたトウモロコシの食感と甘みが
ほんとうに 塩気のあるご飯とよく合い美味しい!
トウモロコシご飯
米2合に対する
トウモロコシの量は
1/2本くらいでも大丈夫ですが…
1本あれば具沢山で より美味しく仕上がる
お米に塩小s1~1と1/3ほどを加えて 混ぜ溶かします
トウモロコシの実と芯を上に広げて 普通コース炊飯を選択
ご飯が炊き上がれば 芯を取り出して 釜の全体に混ぜ合わせて完成 !
夕食
彩り丼・スープ・糠漬け
薬膳スープで 夏バテ防止です😉
彩り丼
トウモロコシご飯に
ふわとろ玉子トマトをのっけて彩り丼
鮮やかなイエローカラーで 元気になりそう(笑)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。