今日は 調理補助です
目の術後経過によってですが
1ヶ月は 中止するようにという事で
きょうは いつも以上に頑張ってしまいました
ランチ
おべんとう・煮物・金柑
柑橘類のフルーツが
美味しくなってきましたね
ビタミン豊富で美肌や免疫力アップに
つながるので 食後のフルーツとして楽しみたい
食後のデザート
はっさく
はっさくは 皮に厚みがあるので
包丁で切り込みを入れると剥きやすい
薄皮に厚みがあるので手でするっと剥けて
ジューシーで 美味しい旬の果物!
酸味と甘味のバランスがよく
ほのかな苦味が特徴の「はっさく」です
はっさくには 抗酸化作用が期待できるビタミンCが
たっぷり含まれています 茹でたり水にさらすと栄養が流出する
加熱調理をせず 生でいただくのがオススメ!
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