見出し画像

陽だまりの中で…

がんばり過ぎた後は 果物

今日は 調理補助です

目の術後経過によってですが

1ヶ月は 中止するようにという事で

きょうは いつも以上に頑張ってしまいました



ランチ

おべんとう・煮物・金柑







柑橘類のフルーツが

美味しくなってきましたね

ビタミン豊富で美肌や免疫力アップに

つながるので 食後のフルーツとして楽しみたい





食後のデザート

はっさく


はっさくは 皮に厚みがあるので

包丁で切り込みを入れると剥きやすい

薄皮に厚みがあるので手でするっと剥けて

ジューシーで 美味しい旬の果物!







酸味と甘味のバランスがよく

ほのかな苦味が特徴の「はっさく」です

はっさくには 抗酸化作用が期待できるビタミンCが

たっぷり含まれています 茹でたり水にさらすと栄養が流出する

加熱調理をせず 生でいただくのがオススメ!







🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事