名古屋出身の元同僚に
教えていただいた味噌煮込み
懐かしさもあり 久しぶりに食卓に登場♪
夕食
古代米ごはん・お味噌汁・味噌煮込み肉豆腐・野菜のマリネ・大根なます
古代米ごはん
定番の肉豆腐は
牛肉や野菜から出汁が出るので
特にだし汁は必要ありませんが 調味料は
醬油大さじ5、みりんと酒が各大さじ4、砂糖大さじ2を
合わせて 箸で混ぜて軽く溶かして フライパンを
火にかける前に切った玉葱を入れると
おいしく仕上がります!
肉豆腐は
比較的低脂肪であり
コレステロールのレベルを
管理し心臓の健康をサポートしてくれます
豆腐にはカルシウム、鉄、マグネシウム、ビタミンD等の
重要な栄養素が含まれており 骨の健康や免疫システムを強化します
肉豆腐には食物繊維が豊富に含まれており
消化をサポートしてくれる
食べ切れない時は 翌日の牛丼は美味しい!🤣
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