見出し画像

陽だまりの中で…

残りもの総菜で夕食

入手困難な生キクラゲが

手に入りキクラゲご飯を作りました

プリプリ食感が好きな方は 生キクラゲが良い!

コリコリ感が好きな方は 乾燥キクラゲで食感を楽しめます♪
 



【材料】
人参 1/4本
ちりめんじゃこ お好みの量
キクラゲ お好みの量
油揚げ 1枚
米 2合

【調味料】
●薄口しょうゆ 大さじ2と1/2
●酒 大さじ2と1/2
●塩 適量


今回は カルシウムを意識した具材でしたが

キクラゲ&お好みの具材で 試してみてくださいね◟(ˊ꒵ˋ∗)◜



夕食

キクラゲご飯・お味噌汁・酢豚・ポテトサラダ・茄子の煮浸し




おかずは

残りものですが

盛り付けの器を替えるだけで

目先が変わるので 美味しさもupです(笑)






🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事