季節外れの夏日
チョッと 汗ばむような
活動後 メンバーと打ち合わせ
遅めのランチは 喉越しの良い お蕎麦
ランチ
お蕎麦・大学芋・薬味
お蕎麦
汁に軽く浸け
ざる蕎麦を すすると
鰹節のほんのりとした香りが
口いっぱいに広がります( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
大学芋
栗のような
ホコホコとした薩摩芋を
油で揚げない大学芋を作りました
罪悪感がなくなり 食べ過ぎてしまうのが悩み…
もぐもぐタイム
桜もち
お茶うけには 和スイーツ!
桜餅は 桜の花が咲く3月下旬~4月上旬に
食べるのが一般的です また 立春の日の朝に作って
その日のうちに食べる「立春和菓子」として
厄払いや無病息災を祈る縁起物です
コンビニスイーツで
きょうも 癒されました(*˘︶˘*).。.:*♡
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。