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陽だまりの中で…

炊飯器で 煮小豆&お赤飯♪

小豆の歴史は 古く 

薬効があり糖質をエネルギーに

変えて代謝を促すビタミンB1 抗酸化作用で

免疫力アップや アンチエイジングが期待される

ポリフェノール 腸内の善玉菌をふやす

食物繊維 むくみ対策にカリウム

などが多く含まれます


ストックしていた

煮小豆が無くなり 炊飯器で作る




煮小豆


煮小豆は

小分けして 冷凍保存

お汁粉や いとこ煮を作ります

今夜は お赤飯にしましたヾ(´︶`*)ノ♬




お赤飯


小豆だけの色で

子供に食べさせても 安心!

うるち米に冷凍保存の煮小豆を入れて

炊飯器のスイッチを入れるだけで 

美味しく炊きあがります




夕食

お赤飯・お味噌汁・鮭カマ焼き・蒸し野菜・大学芋







鮭カマの

淡い紅色の肉が

ホロリと口の中で溶ける

少し焦げ目の付いた皮のところが

まだ ジュワジュワと音を立てていました






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