季節限定!めかぶ丼
2~3月にしか出回らない
生めかぶを使った「めかぶ丼」です
歯応え・粘り・風味など 市販のめかぶとは
ひと味 ちがった 美味しさがある
新鮮な生めかぶが手に入り
新鮮な生めかぶが手に入り
季節限定の丼です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/6d/d5eea83f47cdc3a2ce0b21b3d5b5ebce.jpg)
生めかぶ
新鮮な「生めかぶ」が 手に入り
季節限定の「めかぶ丼」をいただきます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/61/1062da69a94f73d4dfbc10b0486d5eb3.jpg)
茎の部分は歯ごたえがあり
ミミの部分は 細かく刻むことで
トロトロな食感を味わうことができます
茎の部分は 薄くスライスして 保存袋に入れて
麺つゆを入れ 冷蔵庫に保存すると常備菜になります
夕食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/17/48eedebeee9692e3e054a70b7e1c5a5f.jpg)
めかぶ納豆丼・お味噌汁・しまほっけ焼き・蒸し野菜・赤かぶ漬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/73/4970d9145c0f76c5f385837feac17374.jpg)
めかぶ納豆丼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/83/a3979cf37f9d255dc07197c8796c2835.jpg)
熱湯に入れた瞬間
魔法のように色が変わる生めかぶ
低カロリーで 体にうれしい栄養素がたっぷり!
「カルシウム」や「マグネシウム」「ヨウ素」などの
ミネラルが豊富に含まれています
めかぶは 食事の
いちばん初めに食べましょう
野菜から食べ始める「ベジファースト」を
実践している人もいるかもしれませんが
同じ効果が期待できます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/0d/3fa2fac4015e2edd850a3882cb16defa.gif)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。