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陽だまりの中で…

季節限定の丼

季節限定!めかぶ丼

2~3月にしか出回らない

生めかぶを使った「めかぶ丼」です

歯応え・粘り・風味など 市販のめかぶとは

ひと味 ちがった 美味しさがある

新鮮な生めかぶが手に入り

季節限定の丼です


生めかぶ




新鮮な「生めかぶ」が 手に入り

季節限定の「めかぶ丼」をいただきます♪







茎の部分は歯ごたえがあり

ミミの部分は 細かく刻むことで

トロトロな食感を味わうことができます

茎の部分は 薄くスライスして 保存袋に入れて

麺つゆを入れ 冷蔵庫に保存すると常備菜になります
 


夕食

めかぶ納豆丼・お味噌汁・しまほっけ焼き・蒸し野菜・赤かぶ漬




めかぶ納豆丼







熱湯に入れた瞬間

魔法のように色が変わる生めかぶ

低カロリーで 体にうれしい栄養素がたっぷり!

「カルシウム」や「マグネシウム」「ヨウ素」などの

ミネラルが豊富に含まれています


めかぶは 食事の

いちばん初めに食べましょう

野菜から食べ始める「ベジファースト」を

実践している人もいるかもしれませんが

同じ効果が期待できます 






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