ここ数日は
真夏を 思わせる陽気でしたが
今朝は 梅雨の走りでしょうか…雨模様です
薔薇
昨夜 夕食時に 何気に TVを見ましたら~
興味深い情報がありましたので お店の開店同時に
レトルトカレーを 買って来ました🎶
サイゲン大介さんの レシピ ↓
http://www.ntv.co.jp/tokuson/oa/
ランチ
レトルトカレー・即席漬け・ミルク
レトルトカレーを チンする前に
袋のまま 50回ふりふり(シェイク)すると
分離していた水分と 油脂分を 混ぜ合わせると まろやかなカレー~♡
カレー (レトルトカレー&南瓜&ズッキニー&プチトマト&かいわれ)
カレーに 和風ドレッシングを
チョイ足しで ワンランクアップの カレー~♡
(トッピングの野菜は 昨夜の残り物)
即席漬け
(切り干し大根&塩昆布&胡麻)
<即席漬け・レシピ >
切り干し大根を 水で戻して
熱湯で 湯通ししてから 水切りしてから
塩昆布と 胡麻を入れて 味を調えてから 冷蔵庫に保存
即席カレー&即席漬けの
ランチを 美味しくいただき 楽しかったです
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。