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陽だまりの中で…

スキレット鍋で アヒージョ

ニンニクの香りが

食欲そそる 牡蠣とトマトの

旨みが凝縮したアヒージョで ランチ♪


(生牡蠣の場合)

牡蠣を洗い 貝柱やひだの

間に注意して流水で手早く洗います

ヌメリを取りたい時は 塩または大根おろしをまぶし

身を崩さないように軽くもんで 流水で洗い流すとキレイに取れます

 
◎ポイント

素早く流水で洗い 真水に漬けない


【材料】
加熱用剥き身牡蠣…適量
ブロッコリー…適量
プチトマト…適量
椎茸…適量
エキストラバージンオリーブオイル…150ml
ニンニクチューブ…4㎝程度
マジックソルト…適量

 




牡蠣とトマトのマリアージュ

奥深い旨みとワインがあうというが…

残念ながら 下戸の私には わかりません ( ´艸`)







牡蠣の旨みが

染み出たオイルは 美味!

バケットにつけたり パスタにOK!


ランチ

牡蠣のアヒージョ・バケット・スープ


牡蠣は

 海のミルクと呼ばれる

濃厚な味わいで栄養が凝縮され

タウリンには 血圧の正常化や 疲労回復の

効果だけでなく肌荒れ予防の効果が期待出来ます

毒素の分解をする肝臓の働きをタウリンで高めることで

体内のデトックス効果が期待できそう
 
女性には 嬉しい効能です







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