ニンニクの香りが
食欲そそる 牡蠣とトマトの
旨みが凝縮したアヒージョで ランチ♪
(生牡蠣の場合)
牡蠣を洗い 貝柱やひだの
間に注意して流水で手早く洗います
ヌメリを取りたい時は 塩または大根おろしをまぶし
身を崩さないように軽くもんで 流水で洗い流すとキレイに取れます
◎ポイント
素早く流水で洗い 真水に漬けない
【材料】
加熱用剥き身牡蠣…適量
ブロッコリー…適量
加熱用剥き身牡蠣…適量
ブロッコリー…適量
プチトマト…適量
椎茸…適量
エキストラバージンオリーブオイル…150ml
ニンニクチューブ…4㎝程度
マジックソルト…適量
エキストラバージンオリーブオイル…150ml
ニンニクチューブ…4㎝程度
マジックソルト…適量
牡蠣とトマトのマリアージュ
奥深い旨みとワインがあうというが…
残念ながら 下戸の私には わかりません ( ´艸`)
牡蠣の旨みが
染み出たオイルは 美味!
バケットにつけたり パスタにOK!
ランチ
牡蠣のアヒージョ・バケット・スープ
牡蠣は
海のミルクと呼ばれる
濃厚な味わいで栄養が凝縮され
タウリンには 血圧の正常化や 疲労回復の
効果だけでなく肌荒れ予防の効果が期待出来ます
毒素の分解をする肝臓の働きをタウリンで高めることで
体内のデトックス効果が期待できそう
女性には 嬉しい効能です
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