今朝は 冷たい雨も上がり
寒さも 少し和らいで来たようです…
不用不急の外出は控えていますが 食材が底を突き
スーパーに買出しに出かけると 買い物客で密となっていた
今日のおやつは
手作りシナモンロールです(✌︎˙˘˙✌︎)
ティータイム
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シナモンロール・珈琲
【材料】
強力粉 400g
イースト 8g
砂糖 40g
塩 6g
スキムミルク 20g
バター 40g
全卵 60g
水 212g
【フィリング】
〇シナモンシュガー
シナモン 6g
シュガー 60g
レーズン 120g
ナッツ 40g
〇アイシング
パウダーシュガー 50g
水 10g
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【製法】
①こねあげ 15分
②一次発酵 40分
③2等分 380~390g×2
④丸め
⑤ベンチタイム
⑥成型
1.縦20cm 横30cmぐらいに伸ばす
2.水ハケをしてレーズン.ナッツをのせ巻き込む
3.4等分して さらに分割
⑦仕上げ発酵 20~25分
発酵後 照り用卵を塗る
⑧焼成 170℃ 7~8分
焼成後 アイシングで飾る
シナモンロールを
プレゼント用にラッピングして
お世話になっている管理人さんへの寒中見舞い~♡
今年も宜しくお願いいたします
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