店頭にならぶ
プルーンの香りに惹かれ
胸いっぱいに吸い込みたくなります
生プルーンの旬は
7〜10月で 出荷数が増えるのは9月頃
【プルーンの効果・効能】
〇貧血の予防
〇便秘の解消
〇高血圧の予防
〇骨の健康を保つ
〇感染症の予防
〇むくみの予防・改善
〇疲労回復
〇便秘の解消
〇高血圧の予防
〇骨の健康を保つ
〇感染症の予防
〇むくみの予防・改善
〇疲労回復
朝食
サンドイッチ・サラダ・ヨーグルト・プルーン・珈琲
ツナサンド&ハムサンド
大根サラダ
プルーン
口に含むと口腔内から鼻先へ
花の精のような芳香がすっと抜けてきた
【完熟プルーンを選ぶポイント】
濃い黒紫色
すこし弾力がある
表面に白い粉(ブルーム)が付着
軸が新鮮な緑色
すこし弾力がある
表面に白い粉(ブルーム)が付着
軸が新鮮な緑色
生で食べる際は
皮も一緒に食べられます
完熟していると種も簡単に取れます
プルーンの効能で 健康を取り戻したい(*´˘`*)♡