見出し画像

陽だまりの中で…

旬の生プルーン

店頭にならぶ

プルーンの香りに惹かれ

胸いっぱいに吸い込みたくなります


生プルーンの旬は

7〜10月で 出荷数が増えるのは9月頃



プルーンの効果・効能

〇貧血の予防
〇便秘の解消
〇高血圧の予防
〇骨の健康を保つ
〇感染症の予防
〇むくみの予防・改善
〇疲労回復



朝食

サンドイッチ・サラダ・ヨーグルト・プルーン・珈琲




ツナサンド&ハムサンド




大根サラダ




プルーン


口に含むと口腔内から鼻先へ

花の精のような芳香がすっと抜けてきた


【完熟プルーンを選ぶポイント】

濃い黒紫色
すこし弾力がある
表面に白い粉(ブルーム)が付着
軸が新鮮な緑色


生で食べる際は

皮も一緒に食べられます

完熟していると種も簡単に取れます


プルーンの効能で 健康を取り戻したい(*´˘`*)♡







🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事