最近 魚肉ソーセージが
密かに見直されているのをご存じですか?
食べやすい味 保存が効き そして安いと三拍子そろっている
白身魚のすり身などを加工し 合成保存料や着色料を使用しない品質が実現
最近では カルシウムやDHCを配合したものも多く出回り さらに高品質になっています
魚を主原料としているため
肉が原料のハムやソーセージに比べ カロリーも約半分
成人病予防や ダイエット中の方にもオススメで 牛乳と比較すると
タンパク質は約3倍 カルシウムも2倍以上あり 新陳代謝を促し筋肉生成に役立ち
成長期のお子さんや お年寄りにも摂取しやすいスグレモノ なんと言っても値段が安いこと
魚肉ソーセージには 大きさや太さ 種類も様々ですが 1本100円前後 3本セットで150円もあります
骨量が足りない私は
たくさんカルシウムを 摂りたいので
最近は 頻繁に食卓に登場するようになりました♪
(最近の朝食)
朝食
ワンプレート ・ホットミルク
ワンプレート
(バケットサンド&サラダ&ヨーグルト&湘南ゴールド&魚肉ソーセージ)
バケットサンド
(レタス&魚肉ソーセージ&トマト)
残りの魚肉ソーセージで 薔薇の花&蕾に 見えるかしら( ´艸`)
色んな 盛り付けがしやすいですね♪
魚肉ソーセージは
保存も効くし お手軽に使える
我が家の冷蔵庫の仲間入りとなりました
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