地にも 空にも春の光
水色の空に 真っ白な雲が浮かび
静かな春の陽射しに うらうらとする窓辺にて
朝食
マフィンサンド・高野豆腐・ヨーグルト・苺・野菜スープ
マフィンサンド
骨素粗鬆予防の
カルシウムたっぷりマフィンサンド😉
煮物
高野豆腐にはメリットしかない
女性が美しく健康でいるための栄養がいっぱい!
̩̩.̩̥·̩̩⋆*̣̩˚̣̣⁺̣‧.₊̣̇.‧⁺̣˚巷で話題の「いちご飴」初挑戦̩̩.̩̥·̩̩⋆*̣̩˚̣̣⁺̣‧.₊̣̇.‧⁺̣˚
材料
いちご
水 150cc
砂糖 200g
竹串または つまようじ適量
■ オーブンシート
作り方
1.苺を洗ってしっかり水気を取る
2.ヘタを取って、竹串や爪楊枝にさします
3.砂糖と水を鍋に入れて、よくかき混ぜる
4.中火で10分くらい煮詰める
5.気泡がゆっくりはぜるようになったら弱火にする
6.鍋の端が黄色っぽくなってきたら スプーンで飴を少しすくい
水につけてみて飴がすぐ固まったら苺をからめるタイミング
7.苺を素早く飴に絡めて鍋を傾けて串に刺した苺を浸すように絡める
8.飴を絡めた苺は オーブンシートに重ならないようにおく
冷蔵庫で冷やしたら完成!
9.飴が余ったら オーブンシートに一口サイズに
ぽとぽと落として簡単べっこう飴が完成!
コツ・ポイント
鍋に入れたら飴の様子を見ながら待つ!絶対にかき混ぜない!
これだけ守ればちゃんと固まる飴になると思います
苺は しっかり水気とってくださいね
カリッ!甘~い食感が絶品!
癒しのスイーツ♡
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。