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陽だまりの中で…

母手作りの干し柿

食べすぎず適量を

食べると 体にも良い干し柿 

果物の中では食物繊維が飛び抜けて多く

ビタミンAも豊富な干し柿は 生よりも干したものが

カロリーも少し上がりますが 栄養価とのバランスが良いので

おやつとしておすすめで 1日に必要な食物繊維量は

干し柿で 2.5個で十分と言われております

食事などからも 摂取しますので 

適量は2個だそうです


おやつ
干し柿・緑茶

ビタミンそのものは

体に直接働くことはありませんが

不足すると健康な状態が保てなくなる必要な栄養素

実家の母が作った干し柿で 身体に良い栄養を摂取出来ました


夕食

かつ丼・お味噌汁・煮物・牛蒡サラダ



年が明けてから

はじめての買い出しは

揚げたてのカツを購入してきて

久しぶりのカツ丼です ( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”





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コメント一覧

mai_2014yokohama
夢子さん

こちらこそ、今年も
どうぞ、よろしくお願いいたします<(_ _)>

モウ~食べきれないほどの干し柿です(笑)
お近くでしたら、お裾分けしたです。
冷蔵庫に入れていたら、黒くなったみたい(^^ゞ

子供の頃は、食べたいと思わなかったけど…
いまは、大好きです😉
yumico170827
てんてんさん、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
干し柿、私もだーいすきです\(^o^)/
いいなあ…お母様の手作りでは美味しさ格別でしょうね♪
どうして干し柿ってあんなに美味しいのでしょうね。
明日、買ってこようかな(^_-)-☆

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