新茶の時期には
その爽やかで甘みのある
深い味わいを楽しみにしている人
新茶は栄養価が高いことを ご存知でしょうか
せっかくなら より多くの栄養を摂取したいものです
実は お茶の栄養は茶がらに多いそうですが
お茶の葉に 7割の栄養が残っている
新茶は渋みが少なく苦味がなく
そのまま食べても良い
友人から
八女の新茶が届いた
八女茶の特徴は 何といっても
とろりとした口当たりと 濃厚な甘さ
旨味も強く 何杯でも飲みたくなるお茶です
今夜は まるごと栄養をいただく
茶飯にしてみました
夕食
茶飯・お味噌汁・焼き野菜煮・鯵の南蛮漬け
茶飯
緑茶と塩と酒だけで炊く
シンプルな茶飯は ほんのりと緑茶の香り
味付けが 薄いお惣菜でも茶飯があれば お箸がすすむ
焼き野菜蒸し煮
体調管理や美肌のため
野菜を摂ろうと思い 生野菜を
大量に食べるのは なかなか難しいもの
そんな時は 簡単に作れる蒸し野菜がオススメ!
アジの南蛮漬け
アジの南蛮漬けは 作り置きにピッタリ!
食欲そそる甘酸っぱさが特徴の「アジの南蛮漬け」は
食欲のない時に お野菜が たくさん入った
美味しい南蛮漬けは オススメ!
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