見出し画像

陽だまりの中で…

まるで お肉のような車麩!

今夜のメインは

漬け汁に漬けこんだ車麩を

こんがり焼き目をつけると お肉のように

香ばしくて 食欲の増す一品!作り置きにもオススメ!



夕食

おにぎり・お吸物・角煮風車麩・蒸し南瓜・小松菜の煮物



【材料】(2人分)

車麩3個
片栗粉適量
【A】昆布だし2カップ
【A】醤油大さじ2
【A】砂糖大さじ1
【A】みりん大さじ1
【A】しょうが(すりおろす)適量
【A】ねぎ(小口切り)適量


【作り方】
①.車麩は水に10分ほどつけて戻し【A】に30分ほど漬け込む
②.①の水気をしぼり4等分する 
③.②を片栗粉をまぶして 油を熱したフライパンでこんがり焼く
④.焼いた③を漬け汁と一緒に汁気がほとんど無くなるまで煮る






作り置きができて

時間がたっても美味しい!

生姜とネギの効いた お出しがしみ込み

ジュワ~ッとコクがあって 美味しい車麩です

ダイエット中の方には お薦めメニュー

簡単で 美味しい車麩 ( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ


 




🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
クリンさん

こんにちわ
クスクス(´゚艸゚`*)))
あらっ!そうですね…
焼肉が食べたくなりました😋
cforever1
カルビみたいです!!🐻

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事