今夜のメインは
漬け汁に漬けこんだ車麩を
こんがり焼き目をつけると お肉のように
香ばしくて 食欲の増す一品!作り置きにもオススメ!
夕食
おにぎり・お吸物・角煮風車麩・蒸し南瓜・小松菜の煮物
【材料】(2人分)
車麩3個
片栗粉適量
【A】昆布だし2カップ
【A】醤油大さじ2
【A】砂糖大さじ1
【A】みりん大さじ1
【A】しょうが(すりおろす)適量
【A】ねぎ(小口切り)適量
【作り方】
①.車麩は水に10分ほどつけて戻し【A】に30分ほど漬け込む
②.①の水気をしぼり4等分する
③.②を片栗粉をまぶして 油を熱したフライパンでこんがり焼く
④.焼いた③を漬け汁と一緒に汁気がほとんど無くなるまで煮る
作り置きができて
時間がたっても美味しい!
生姜とネギの効いた お出しがしみ込み
ジュワ~ッとコクがあって 美味しい車麩です
ダイエット中の方には お薦めメニュー
簡単で 美味しい車麩 ( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。