見出し画像

陽だまりの中で…

チョッと 味変を楽しむ♪

朝から 30℃超え

あっと言う間に 33℃です

そんな中 爽やかな宅配便のお兄さん

インターホーン越しに「お届け物です!」と 

早い! 玄関ポーチの置き配BOXに置いて去って行った

まぁ~ 見事なフットワークです!

若いって 素晴らしい!






どれも美味しいけど

つぶらなカボスが 大好きです!😉

Rちゃん (´▽`)アリガト! ございました<(_ _)>



フォロワー・mariaさんから

冷やし中華に 長いもを入れると美味しいと

教えていただきましたので チョッと味変してみました


ランチ

つけ冷やし中華・らっきょう漬け






つけ麺風にして

付けだれを 2種類にして

さっぱり系と ネバネバ系を作り

さっぱり系は レモン汁を加えた酢醤油です

ネバネバ系は 長いもに 昆布だしを加えてかき混ぜると

ふんわりと柔らかいホイップのようになり

麺に絡みやすくなりました♪


maria さん

(人''▽`)ありがとうございました💞






🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
こんばんわ

葡萄もミカンもありますが
カボスの爽やかさが大好きです!
つぶつぶ食感が嵌っちゃいますね😉
mizdha
あ、コレ最近飲みました~♪
カボスとみかん。
ブドウもあるんですね~

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事