愛する皆様こんにちは。
「10年後も愛されるイイ女」でいるための
心はスピリアルのセッション
身体は薬草オイルのアーユルヴェーダで
あなたのオーラをLOVEにする
セラピスト
下釜かずよです
私のブログへようこそ。
ありがとうございます。
今日は
「 家族で楽しむフランス料理 テーブルマナー 」
開催しました。
コロナ対策もしっかりされているお店
べルフォンセさんで
講師は
元CAの 林慶子先生
国際線のファーストクラスまで担当
その後
教育の方へ推薦され
CAの卵ちゃんを指導されていたらしいのです。
開催までの待ち時間
ブライダル一筋25年の
釘宮恵さんからの
サプライスプレゼント
せっかくなら~と
ヘアーアレンジ!!
これは
参加の女子は大喜び。
さぁ~
はじまりましたよ
まずは
乾杯~
グラスの持ち方
ナフキンの使い方
など
お話を聞いて
ノンアルコールのシャンパン
ノンアルコールのシャンパンが
ある事を知らなかった私。
参加者のお子ちゃまが
飲んでいるのを見て
思わず心配してしまいました。笑
フルーツが使われていて
とっても
美味しかったです
前菜です。
お肉が苦手な私は
エビにしてくれていました。
感謝
ビーツのスープ
これが
温かくて美味しい~
ガラスの器だったので
冷たいのかな?と思いきや
温かくて
フワフワ~っとしてました。
ナイフとフォークは
緊張する~と言いながら
家族でご参加いただきました。
時折
質問タイムを入れながら
会は
和やかに終了。
おお~
メインのプレートを
写メるのを
忘れていました。
お肉は豚さん
魚は真鯛でした。
それから
デザート
デザート後の
お茶は
私が担当。
ハナマナuvateaより
アールグレイの茶葉を
持ち込み
そして
お入れしました。
ちょいと一言
紅茶のお話
私の手元には
地球儀クッション
紅茶の国
スリランカってどこでしょう??
と
お話
アールグレイの香り
ベルガモットは・・・
と
お話させていただきました。
お腹もいっぱいのところで
質問タイム
ごはんを食べる時のフォークの使い方
お茶を飲む時の
カップの持ち方
などなど
そんな中
先生は
おっしゃっていました。
食事を楽しく食べることが大切ですよ!
って
そうですよね。
マナーも大切。
マナーをしっていたら自信にもなるし
経験という
自信が付いていると
楽しむ余裕が生まれる。
そんなこんなの
約2時間
最後は皆さんと一緒に
コロナ中では
ありますが
こうして
お集まりいただき
開催できたこと
講師林先生はじめ
ブライダラーの釘宮恵さん
ご参加の皆様
感謝の時でした。
10年後も愛されるイイ女
自分への
相手への
マナーを知る
学びのときでした
seeyou